首页 新闻动态 通知公告 政策法规 行业信息 创业团队 业务推广 创业风采 指导老师 下载中心 联系我们 企业注册备案登记
当前位置:首页 -> 新闻动态 -> 正文
湖北经济学院第三届“创青春”大学生创业大赛决赛圆满举行

本网讯(通讯员 姚瑶 摄影 李慧昕)2018年4月12日下午两点半,由校团委和大学生就业创业指导中心共同主办的第三届“创青春”大学生创业大赛决赛在大学生活动中心六号报告厅举行。本次活动由信息管理与统计学院副教授毛志斌、会计学院教授张庆、实验教学中心副主任段李杰、工商管理学院副教授陈昀、校团委副书记车纯贤、大学生就业创业指导中心副主任谢文模、法商学院金超担任评委。

经过层层选拔,共有10支团队进入决赛。大赛开始后,10支团队依次上场答辩,向评委老师和观众展示自己的项目计划。在答辩过程中,评委老师针对每支团队展示的内容进行提问,提出了有关资金、物流、合作以及市场价值等方面的问题。各支团队成员也就评委老师的问题给出了回答并结合现实情况和调研数据展现了自己的团队特色。其中,第六支团队湖北经济学院创行enactus的“逐梦之影”项目中,提到了“非物质文化遗产”——云梦皮影,并且表示将建立线上宣传体系拍摄云梦皮影文化纪录片来加大宣传,评委老师对此表现了浓厚的兴趣并提出了问题来了解团队的想法。

决赛最后,车纯贤老师代表发言,指出:“‘创青春’既要有创新创业精神,也要有青春的活泼和奋斗精神。”

第三届“创青春”大学生创业大赛圆满举行,答辩结果即将公布,请大家关注。 

在本次竞赛中,我校共有9件作品获奖,《互联网金融视角下农村普惠金融发展的影响因素分析——基于鄂、琼两地实地调研》荣获一等奖(图右三),《GARP数量化选股及马尔科夫链择时策略研究》等八件作品荣获三等奖,创我校参赛以来最好成绩。

创新兴则国家兴,创新强则国家强,唯有大胆创新,积极求索,才能登上科学高峰,绽放青春光彩。