首页 新闻动态 通知公告 政策法规 行业信息 创业团队 业务推广 创业风采 指导老师 下载中心 联系我们 企业注册备案登记
当前位置:首页 -> 政策法规 -> 正文
大学生创业扶持政策(亿慧孵化器2017版)

一、提供“八项免费”服务

免费为入孵的大学生企业提供办公场地(免三年房租、物业管理费)、办公设备、空调、网络宽带服务、网站托管、创业培训和“一站式”工商注册指导。另给予每家企业每月25元的水电费补贴。

二、协助申报有关项目

协助申报省、市大学生创业扶持项目、武汉市大学生创业先锋等,推荐参加相关赛事活动。

三、湖北经济学院大学生创业扶持政策

(一)给予创新学分

创办企业的在校大学生(企业法人)可以获得创新创业3个学分,参加创业训练活动或竞赛均有0.25-3个创业学分奖励。创业实践取得突出成绩的,可以转换一定的通识选修课或专业选修课学分。同一学生最高可以转换4个通识选修课或专业选修课学分,详见《湖北经济学院大学生创新创业学分认定管理办法》。

(二)给予创业奖励

对于创业的团队或个人(含未入驻孵化器的创业团队、个人),根据经营状况,给予1000元至6000元不等的奖励。

(三)参评“大学生创业之星”

亿慧孵化器每两年评选一次“大学生创业之星”。

(四)免费的创业教育培训与实践

1.免费参加“创业实验班”的学习。凡有创业意向的学生均可报名申请加入“创业实验班”学习。内容包括创业培训、创业体验、创业实习三个部分。“创业实验班”的各个团队制订可行的创业体验计划,报大学生就业创业指导中心,经创业导师评审后,可免费获得2000-10000元的创业体验活动经费。

2.免费参加创业沙龙等各类大学生创新创业活动。学校定期举办创业沙龙活动,截至201711月,已办37期。

3.免费跨专业学跨院学习创业的相关课程,可以申请免费在线学习《创业十讲》(清华大学开发的创业课程)。

四、武汉市高校毕业生创业担保贷款

高校毕业生自主创业,从事国家非限制性行业的,均可在创业地申请10万元的创业担保贷款,并在限额内给予财政贴息。对合伙经营或创办小企业的,按照每人不超过10万元、总额不超过50万元的额度实行“捆绑式”贷款。具体流程参见《武汉市创业担保贷款管理办法》。

五、湖北省大学生创业扶持政策

(一)奖励额度

获扶持项目,免费资助2万元——20万元。

(二)申报时间

申报时间为每年5月,以孵化器官网公布的时间为准。

(三)申报条件及报送资料

参考孵化器官网每年发布的《关于申报湖北省大学生创业扶持项目的通知(省级) 》。

(四)报送方式

在孵企业严格按照文件要求直接向学校大学生就业创业指导中心报送材料,审核后,统一报省教育厅审批。

六、国家规定的有关优惠政策

(一)大学生开公司可零资本注册

企业登记注册已由过去的实缴制改为认缴制,允许注册资本“零首付”。

(二)税收优惠

对持《就业创业证》的创业企业,前3年内按每户每年9600元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的营业税、城市维护建设税、教育费附加和个人所得税。 对毕业两年内的高校毕业生从事个体经营的,自其在工商部门首次登记之日起3年内免收属于管理类、登记类、证照类的各项行政事业性收费。

(三)创业补贴

高校毕业生自主创业享受一次性创业补贴5000元。补贴对象:自毕业学年(毕业前一年71日起的12个月)起3年内自主创业的高校毕业生(含非本地户籍)。 申请条件:在湖北省初次创办小微企业或从事个体经营,领取工商营业执照,正常经营6个月以上、带动3人及以上就业。补贴标准:按照每个创业实体5000元的标准给予一次性补贴。 申请程序:自主创业大学生可向工商注册地人社部门申请。

 

 

            湖北经济学院大学生就业创业指导中心

          湖北亿慧科技孵化器有限公司

           201712