当前位置:首页 -> 政策法规 -> 正文
企业注册登记流程(湖北经济学院2017版)

第一步   学生撰写创业计划书,填写《湖北经济学院大学生创业项目申报书》(模版均可从亿慧孵化器网站下载http://zsjy.hbue.edu.cn/zsjy/jsw/html/),携带企业法人身份证、学生证(毕业学生持《毕业证》)原件和复印件到学校大学生就业创业指导中心(行政楼一楼B109室)接受一对一创业辅导。

第二步  大学生就业创业指导中心开具场地租赁证明和房产证明,房产证明还须到学校行政楼二楼资产管理处盖章。

第三步  关注武汉工商局的官方微信公众号“武汉工商信息”,自主在微信公众号上进行公司名称、业务、公司性质等相关资料审核备案。企业名称网上审核通过后,自行  打印企业名称预核准通知书。

第四步  携带场地租赁证明、房产证明、企业名称预核准通知书、公司股东身份证原件及复印件,去江夏区政务服务中心办理手续。

第五步  到政务服务中心办公大厅进行网上登记,所有资料需要一次性填对,现场可打印并填写公司章程,也可事先从网上下载填好。

第六步  持所有资料到大厅相关窗口进行最后审核、登记,相关股东身份证备案。

若手续齐全,三个工作日后一般可以领取营业执照。

第七步  领取营业执照后,再刻公章。包括公司公章、合同章、公司法人章、财务章和税务章等五枚一套。切记要在公安机关授权的店刻章。每一枚公章都在公安机关进行网上备案。经办人也都必须进行人和证件现场验证、资料备案。推荐面对政务服务中心左侧十米左右处的刻章店。

第八步  所有的手续办好之后,一定要再回政务服务中心三楼进行国税登记。两个工作日后再分别去藏龙岛地方税务所和国家税务所进行登记。还要带上会计人员身份证、会计从业资格证的原件和复印件。财务人员专兼职均可。

第九步  到银行开户,企业、银行和税务所签订三方协议。

温馨提示:全部工商税务手续办好后,可以网上报税,不用去税务所。“零税”每月也得报,每年还要网上提交企业年度报告和年度税务报告。违者轻则列为企业经营异常,重则影响企业和个人信用。

湖北经济学院大学生就业创业指导中心

2017年11